Кредит в ломбарде под залог швейцарских часов, известные бренды часов

Обыватель не любит ломбард. Когда он слышит это слово, в его сознании невольно возникает образ Шейлока, готового, сообразно классику, ссудить несчастного сдатчика деньгами за кусок его собственной плоти. Рядовой гражданин считает ломбард местом, где безжалостные кредиторы только и ждут, чтобы «ободрать его, как липку».

Но как быть с тем обстоятельством, что, несмотря на негативное отношение масс, ломбарды живут и процветают? Не сами же себе они сдают ликвидный товар за наличные деньги? Вывод напрашивается сам: услуги ломбардов могут не пользоваться любовью и уважением граждан, но они пользуются спросом. Большим спросом. Иногда – бывают такие случаи в жизни – человеку просто неоткуда взять деньги, которые нужны ему именно в данный момент, и нужны «позарез». И тогда на помощь приходит ломбард. Приходит на помощь и клиенту, и себе.

Ломбарды часовПоскольку потенциальный сдатчик может предложить разное залоговое имущества из перечня пользующегося спросом и находящего сбыт, специализация ломбардов – вопрос ненадуманный. Конечно, есть ломбарды «широкого профиля», принимающие ликвидное имущество «разного профиля» – от старинного фарфора до классического золота и серебра в изделиях и ломе (ювелирные ломбарды), ломбарды шуб, ломбарды техники, ломбарды телефонов.

Но есть и узкопрофильные учреждения, работающие только с одной категорией залогового имущества. Ломбарды швейцарских часов – наглядный тому пример. Казалось бы, зачем обладателю швейцарских часов – вещи дорогой и статусной – обращаться к услугам ломбарда, уподобляясь старушке, сдающей от бедности фамильные драгоценности?

Ведь швейцарские часы – один из показателей статуса их обладателей в обществе, и имеют их люди далеко не бедные?

И, тем не менее, залог швейцарских часов и учреждения, работающие с этим залогом – факт. А объяснение этому кажущемуся парадоксу одно: деньги – величина непостоянная, и жизнь полна неожиданных поворотов.

Ломбарды швейцарских часов МосквыКак сказал один поэт: «Сегодня ты ещё – вельможный всадник, а завтра «конским яблоком» падёшь». Именно поэтому ломбарды швейцарских часов существуют, и именно поэтому их услуги достаточно широко востребованы населением.

Наибольшее представительство ломбарды швейцарских часов имеют в Москве и Санкт-Петербурге. Среди них – не мало авторитетных в своём деле учреждений. Например, «Ювелирный ломбард 32» на Арбате в Москве, «Chronoland» (ломбард Москвы), «Ломбард 911» и «Доверие» в Санкт-Петербурге и многие другие.

Работают эти ломбарды, как и любые профессионалы, уважающие себя и клиента, только с известными брендами.

В этом перечне – продукция от таких известных производителей, как PatekPhilippe, Ulysse, VacheronConstantin, Rolex, Omega, Cartier, Breguet, CarlBucherer, Chopardи других авторитетов часовой индустрии.

Каковы же цены в ломбардах часов? Чтобы понять, насколько уважаемым и прибыльным делом является ломбард швейцарских часов, достаточно привести один лишь факт.

Ломбарды швейцарских часов спбВ январе этого года знаменитый торговый дом Antiquorum, специализирующийся на продаже эксклюзивных (штучных) часов, проводил торги в Сянгане (бывшем Гонконге). Швейцарские часы PatekPhilippe модели 5074 ушли в считанные минуты за фантастическую для подобных лотов цену: 575 тысяч долларов США!

И, если представить, что клиенту-обладателю таких (или подобных) часов удастся договориться с ломбардом насчёт оценки часов в 80% (больше не дадут), то его финансовые проблемы, пусть и на некоторое время, можно считать решёнными.

Конечно, в обычных, даже уважаемых, ломбардах сдают и принимают в залог часы попроще (не в платине и без «вечного календаря»). Так, например, вполне приличную OmegaPlanetOceanChrono в стальном исполнении можно приобрести в ломбардах швейцарских часов СПБ за 2500 долларов.

Правда, можно купить в ломбарде и часы подороже. Например, HarryWinstonOceanDualTimeWG(в корпусе из белого золота) обойдутся его новому владельцу в том же Санкт-Петербурге уже в 25500 долларов США.

Цены на швейцарские часыА за PatekPhilippeNautilus 5726A– в корпусе из нержавеющей стали – покупателю уже придётся выложить 36500 долларов.

(Продажа вовремя невыкупленного залогового имущества – один из видов уставной деятельности и одна из статей дохода ломбарда швейцарских часов. Это право ломбард приобретает с окончанием срока действия договора залога, который может составлять от 30 до 90 дней, в зависимости от особенностей сданного товара. От этого же зависит и размер процента, который может колебаться – именно на швейцарские часы – от 0,16 до 0,3% суммы залога в день).

Сама процедура оформления залога проста и не требует больших затрат времени и бумажной волокиты.

От владельца обычно требуется только паспорт, удостоверяющий его личность, и собственно предмет залога.

Правда, у некоторых ломбардов есть и дополнительные требования:

  • оригинальная коробка,
  • паспорт на часы,
  • действующая гарантия,
  • состояние предмета залога

Требования в ломбардах на швейцарские часыПоследнее требование – не прихоть ломбарда: его выполнение может существенно увеличить оценочную стоимость часов, и, соответственно, сумму получаемых владельцем денег.



Разумеется, оценка проводится в присутствии владельца часов. И если этот владелец – не разовый гость заведения, то ломбард часов обычно предоставляет скидки.

Скидки эти не влияют на показатели оценки, но может быть увеличен срок действия залога – и, напротив, уменьшен процент за пользование деньгами.

Правда, эта льгота кажется, скорее, декларативной, нежели реальной: швейцарских часов не бывает много.

Работают ломбарды и онлайн. Почти все солидные ломбарды швейцарских часов имеют сайты с отличной графикой и удобной навигацией. Заполнить форму быстрой оценки, отправить письмо, договориться о встрече (согласовать время визита) не составляет никаких проблем.

Процедура оформления залогаЭто значительно упрощает процедуру оформления залога непосредственно в ломбарде – ведь предварительно основные параметры уже оговорены. Например, Chronoland.ruпредлагает онлайн-оценку часов: владелец часов заполняет форму, указывает требуемые реквизиты и сумму, которую он хотел бы выручить за часы.

Менеджер ломбарда связывается с ним, и в свою очередь, называет цену, по которой ломбард готов приобрести эту вещь.

Очень удобно:

экономит время и нервы.

И ещё: часовые ломбарды – все, как один – уверяют потенциального сдатчика в том, что экспертиза подлинности часов и оценка их стоимости проводятся «абсолютно бесплатно». А что, если владелец после всех процедур раздумает сдавать вещь: Или, если у него и не было такого желания, а он просто хотел удостовериться в подлинности и цене часов?

Но, даже если этот вопрос – не риторический, основной владелец швейцарских часов идёт в ломбард именно для того, чтобы получить деньги. И он идёт именно в ломбард швейцарских часов, потому что «нормальную» цену за эксклюзивную или просто дорогую вещь могут дать только те, кто специализируется на этом деле.

И потому, пока существуют швейцарские часы, будут – и должны – существовать и ломбарды швейцарских часов.



Пожалуйста, поделитесь статьей, если она вам понравилась: