Что говорят люди о кредитных картах на сайте finplat. ru, отзывы положительные и отрицательные

В российской Сети ходят противоречивые отзывы о кредитных картах от финансового консалтинга, который так и называется «ФинансКонсалтинг». Мнения клиентов этой фирмы полярно отличаются: некоторые (их немного) хвалят сайт finplat. ru за предоставление кредитов на выгодных условиях, хорошо отзываются об услугах консалтинга и выражают благодарность сотрудникам фирмы.

Другие клиенты, и их большинство, возмущены деятельностью «ФинансКонсалинга» и требуют вмешательства правоохранительных органов.

В многочисленных негативных отзывах эту организацию называют откровенным мошенничеством. На чьей стороне правда?

Консалтинг — это не банк и даже не финансовая организация

Деньги в трубуГлавная страница «ФинансКонсалтинга» не содержит никаких сведений, которые указывали бы на возможность получения КРЕДИТА в этой фирме.

Услуга, которая предлагается клиентам, дословно звучит, как «финансовый интернет сервис», то есть является посреднической.

На сайте finplat.ru можно сделать онлайн заявку на изготовление кредитной карты. На сайте намеренно делается упор на ускоренное и выгодное получение пластиковой карты.

Ее доставляют клиенту курьерской службой доставки или специальной почтой. На этом этапе отношений никакого обмана нет.

На сайте четко расписано, за что взимаются деньги — за доставку карты и ее обслуживание.

Многие по наивности полагают, что пластиковая карта и является кредитной, а получив ее от курьера, они станут счастливым обладателями огромного кредита.

Осторожно мошенникиПлатиновая карточка «ФинансPlatinum» дает возможность на получение кредита до 450 тыс. российских рублей, а ее «платиново-золотой» вариант «ФинансPlatinumGold» — до 600 тыс. рублей.

Обмана нет, как бы ни негодовали противники этого сервиса.

Хитрая формулировка: «дает возможность на получение кредита » вовсе не означает «дает кредит». Кредитов «ФинансКонсалтинг» не дает НИКОМУ по той простой причине, что не имеет на это права.

Эта фирма — не банк и даже не финансовая организация.

Это всего-навсего сайт, где собран обзор актуальных предложений от различных банков. И всё. Клиент получает возможность самостоятельно выбрать для себя подходящий вариант или вообще ничего не выбирать.

Пластиковая карта — не банковская карта

Доставка карты курьеромПластиковая карта, которую с такой помпой доставляют курьером или пересылают почтой, не является ни банковской, ни кредитной.

Этот кусочек пластика содержит в себе ключ доступа в личный кабинет. Оформить данную кредитную карту можно онлайн.

Ситуация складывается курьезная: клиент оплачивает получение вещи, которая ему вряд ли пригодится, причем оплачивает добровольно, приняв условия публичной оферты на сайте.

По отзывам, стоимость карты колеблется от 1800 рублей до 2500 рублей.

Пройдя по указанному на карте паролю, доверчивый пользователь все еще надеется, что в его «Личном кабинете» на сайте ему откроется возможность оформления кредита.

Нет, ничего такого ему не предложат. Сервис сайта заключается в «безопасном обслуживании» через «безопасный сервер».



Что это такое, остается только гадать, ведь речь идет, фактически, об обзоре банковских кредитных линий, которые и без того доступны простым смертным.

Обслуживание пресловутой «карты» также осуществляется на платной основе.

Впрочем, этого никто не делает, ведь было бы верхом наивности — оплачивать услуги, которые можно получить даром.

Откуда берутся положительные отзывы

Положительные и отрицательные отзывыПоложительные отзывы на получение «кредитной карты» finplat. ru делятся на две категории:

  1. недостоверные, то есть явно заказные,
  2. достоверные, которые выглядят и воспринимаются, как отзывы от реальных клиентов.

С первой категорией все ясно. Когда отзыв написан человеком, никогда не имевшем в руках более 10 тыс. рублей, это заметно по одинаковому стилю изложения.

Текст, примерно, таков: «Были серьезные финансовые проблемы, благодаря finplat. ru они успешно разрешились» и так далее, никакой конкретики.

Несколько достовернее звучат отзывы по кредитным картам, полученным с помощью сайта finplat. ru.

Существует вероятность того, что пользователь прошел до конца и все-таки реализовал свое желание получить кредит в одном из банков, указанных на ресурсе.

Вероятность таких действий мала, но не исключена, хоть по сути это довольно абсурдно: ведь искать возможность кредитования приходится самостоятельно.

При этом надо платить немалые деньги какому-то консалтингу.

Почему жульническую контору не закрывают правоохранительные органы

Негодование обманутыхСправедливое негодование обманутых клиентов по-человечески можно понять.

Попавшись на удочку очередного мошенничества, люди негодуют и недоумевают: куда смотрит закон?

Действительно, многие действия самозваного «консалтинга» подпадали бы под штрафные санкции, если бы не добровольность действий потерпевших.

Набравшись горького опыта и вчитываясь внимательно в условия «публичной оферты», горе-клиенты обнаруживают простую истину: никто ничего конкретного им не предлагал.

Весь договор является набором слов, впрочем, довольно грамотным в юридическом отношении.

Клиенту предлагается вовсе не кредит, а сервис, или набор услуг. С него берется обязательство оплатить карту, а также предоставить личные и даже паспортные данные (!).

Расстроенные клиентыСам же «исполнитель», как скромно величает себя «ФинансКонсалтинг» дословно: «ни при каких обстоятельствах не несет никакой ответственности по Договору Оферты» пункт 4.4 договора.

Один-единственный пункт перечеркивает весь договор, причем, согласно пункту 7.1: «клиент обязуется хранить в тайне условия соглашения».

Вот даже как , клиент, похоже, не вправе информировать правоохранительные органы о мошенническом вымогательстве, ведь по условиям оферты это приравнивается к разглашению условий секретного соглашения!

Побочные противозаконные действия

Нежеланные СМСЛичные данные заказчиков, добровольно внесенные в поле заявки на кредитную карту, используются «консалтингом» без всякого стеснения.

Клиентов буквально бомбардируют (грамматически безграмотными, но в юридическом смысле безупречными) СМС-сообщениями о «необходимости подтверждения возможности до 450 000 руб.».

Эти сообщения приходят с нескольких сайтов-двойников, которые перечислены в Приложении №1 к оферте.

Пожаловаться на эти СМС сообщения некуда, так же, как невозможно отказаться от них. Контактов и обратной связи на сайте просто нет.

Единственная более-менее достоверная информация, размещенная на сайте, подробно описывает условия и возможности…транспортных услуг по доставке карт заказчикам.

Доверчивых заказчиков наказывают не только рублем, но и нарушают их личную сферу нежелательными телефонными сообщениями.

Такое беспрецедентное злоупотребление доверием вызвало целую волну недовольства пользователей.

На многочисленных ресурсах обманутые (или обманувшиеся в своих ожиданиях) клиенты публикуют негативные отзывы.

Жаль, что, несмотря на предупреждение тех, кто уже попался на крючок, «ФинансКонсалтинг» находит все новые жерты.

Перед заключением финансового соглашения необходимо читать договор

Внимательно читайте договорОслепленные обещанием огромной суммы денег, заказчики, по-видимому, не вчитываются в текст на главной странице.

Их не смущает отсутствие контактов на сайте и непривычное для банка оформление (без тарифных планов и прочих реквизитов/аксессуаров, свойственных серьезным банковским и кредитным структурам).

За свою слепоту люди платят втридорога.

К сожалению, желающих получить крупный кредит на кредитную карту без подтверждения дохода все еще достаточно.

Формально прецедент нельзя назвать вымогательством, ведь условия кредитных карт официально соблюдаются.

Клиент действительно получает кредитную карту без справок, а сервис сайта фактически оказывает услугу «консалтинга».

Договор-оферта искусно спрятан в самом низу страницы и, разумеется, он написан мелким серым шрифтом. Трюк старый, но в данной ситуации он срабатывает безотказно.

Текст договора мало кто читает, а напрасно.

В вопросах кредитования, особенно на такую крупную сумму, — не бывает мелочей.



Пожалуйста, поделитесь статьей, если она вам понравилась: